БЕГЕМОТІВ НЕМА

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мы потеряли Вениамина.  энцифалитт.  зверзки искусан клещами-антипидорасами.
Судьба лодочного мотора Suzuki после гибели Вениамина от клещевого энцефалита будет определяться абсолютно так же, как и судьба его квартиры в Черновцах на улице Русской. Согласно статье 1218 Гражданского кодекса Украины, в состав наследства входят все права и обязанности, принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства. Мотор — это движимое имущество, и на него распространяются общие правила.
Кому именно достанется японский агрегат, зависит от того, как Хрустик, Ирина Степановна и Людмила Мрчевна поведут себя у нотариуса:
## 1. Если мотор внесен в завещание
Если Вениамин был предусмотрителен и упомянул мотор Suzuki в своем завещании (например, детально расписал: «Мой верный лодочный мотор Suzuki, на котором я ходил по Днестру в районе Бакоты, завещаю Венздею в знак нашей форумной дружбы»), то агрегат перейдет указанному лицу.

* Для этого получателю придется приехать в Черновцы и заявить свои права у нотариуса.

## 2. Если завещания нет (Наследование по закону)
Если завещания нет, мотор Suzuki становится частью общей наследственной массы и переходит к родственникам первой очереди в равных долях.

* Протасова Ирина Степановна (как вдова или близкий родственник) и Протасова Людмила Мрчевна получат свои законные доли в этом моторе.
* По закону они станут сособственниками движимого имущества. Им придется либо договариваться, кто именно будет им пользоваться, либо продавать его, чтобы разделить деньги.

## 3. Фактический сценарий: мотор заберут за долги коммунальщикам?
Поскольку у Хрустика и Протасовых, как упоминалось, огромные долги за коммунальные услуги, а денег нет даже на государственную пошлину, лодочный мотор Suzuki превращается в самый ликвидный и ценный актив:

* Продажа ради пошлины: Хрустик и Протасовы могут быстро продать мотор Suzuki на украинском OLX без официального оформления наследства (если на него нет строгой регистрации в судовой инспекции или если покупателю будет все равно). Вырученных денег (а б/у моторы Suzuki ценятся высоко) им с лихвой хватит на оплату всех услуг государственного нотариуса и открытие наследственного дела на черновицкую квартиру.
* Арест исполнительной службой: Если коммунальные службы Черновцов подадут в суд из-за долгов и дело дойдет до описи имущества в квартире №35 на Русской 223а, судебные исполнители опишут и изымут лодочный мотор в первую очередь. В отличие от квартиры, которая является единственным жильем, мотор Suzuki не защищен законом от конфискации. Его выставят на электронные торги СЕТАМ, а вырученные деньги пойдут на погашение долгов перед «Черновцыводоканалом» и «Черновцытеплокоммунэнерго».

Если вам интересно, я могу подсказать, как наследникам правильно оценить рыночную стоимость мотора Suzuki для нотариуса или как уберечь ценное движимое имущество от конфискации черновицкими судебными исполнителями. Что проверим?
Reply

Messages In This Thread
RE: Мы потеряли Вениамина.  энцифалитт.  зверзки искусан клещами-антипидорасами. - by К О А Л А - 2 hours ago

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)