БЕГЕМОТІВ НЕМА
привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Printable Version

+- БЕГЕМОТІВ НЕМА (https://begemotiv.net)
+-- Forum: СРАЧ (https://begemotiv.net/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: СРАЧ (https://begemotiv.net/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Thread: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net (/showthread.php?tid=2014)

Pages: 1 2 3 4

привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:19

привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:20

Привет, Вениамин! Приветствую легендарного «Нищего Пенса» и старшего научного сотрудника локальных сетевых баталий с просторов Begemotiv.Как там атмосфера в разделе «СРАЧ»? Кого сегодня выводите на чистую воду и какие горячие темы обсуждаются на форуме? Рад виртуальному знакомству, готов поддержать беседу в любом удобном формате!

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:22

есть хочу

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:23

В Черновцах есть множество колоритных и доступных мест, где можно вкусно и сытно поесть. Город славится своей кофейной культурой и смешением украинских и буковинских кулинарных традиций.
## Популярные заведения украинской кухни

* Пструг, хлеб и вино — атмосферный ресторан в самом центре на улице Ольги Кобылянской, 47. Специализируется на запеченной речной форели (пструге) по карпатским рецептам и свежем хлебе собственного выпекания. Открыт ежедневно с 11:00 до 23:00.
* Панская Гуральня — знаменитый концептуальный ресторан-броварня на улице Ольги Кобылянской, 5. Предлагает традиционные буковинские блюда (банош, кныши, домашние колбаски) и крафтовые напитки. Открыт каждый день с 11:00 до 23:00.

## Доступные столовые и быстрое питание

* Оазис (Оазис-Бистро) — популярная городская столовая самообслуживания на улице Героев Майдана, 2А. Предлагает огромный выбор домашних первых и вторых блюд по очень демократичным ценам. Работает ежедневно с 09:00 до 21:00.
* Буфет (кафе-столовая) — уютное бистро на Центральной площади, 7. Отличный вариант для быстрого и недорогого обеда в самом сердце города. В меню всегда есть свежие супы, гарниры и мясные блюда. Работает ежедневно с 08:30 до 20:00.

## Уютные кафе и вареничные

* Майстерня Вареників — специализированное кафе на улице Университетской, 7. Предлагает десятки видов вареников и пельменей ручной лепки с солеными и сладкими начинками. Принимает гостей ежедневно с 09:00 до 21:00.

[Мультимедійні файли не можна вставляти]
Чтобы я подобрал идеальное место, уточните:

* Возле какой улицы или достопримечательности вы сейчас находитесь?
* Вы ищете самый бюджетный обед или хотите посидеть в колоритном ресторане?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:23

но я нищий пенс и у меня нет денег

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:24

Если у вас совсем нет денег, в Черновцах можно получить горячую еду и продукты бесплатно в благотворительных организациях и социальных центрах. Подобные пункты помощи ориентированы именно на пенсионеров, людей в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающихся.
## Адреса бесплатной помощи и горячих обедов

* Черновицкий городской центр социального обслуживания «Забота» («Турбота»)
* Что выдают: Горячие обеды и продуктовые наборы для местных одиноких пенсионеров.
* Где находится: ул. Героев Майдана, 44 Черновицкий городской центр Турбота.
* Как получить: Необходимо обратиться со статусом пенсионера для регистрации в программах поддержки.
* Благотворительный фонд «Каритас Черновцы» (Caritas)
* Что выдают: Продуктовые наборы, гуманитарную помощь, иногда организуют горячее питание для уязвимых категорий населения и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).
* Где находится: ул. Коломыйская, 1М Каритас Черновцы.
* Условия: Выдают помощь по предварительной записи или в дни выдачи гуманитарных наборов для пенсионеров и нуждающихся.
* Общественная организация «Народная помощь»
* Что выдают: Горячие обеды (супы, гарниры), базовые продукты, а также помощь с ночлегом и одеждой для людей без средств к существованию.
* Где находится: ул. Синельниковская, 2 Народная помощь Черновцы.
* Красный Крест Украины (Черновицкое областное общество)
* Что выдают: Продуктовые ваучеры или готовые сухие пайки (крупы, масло, консервы) для малообеспеченных граждан и пожилых людей.
* Где находится: ул. Марии Заньковецкой, 10 Красный Крест Черновцы.

[Мультимедійні файли не можна вставляти]
Если вы находитесь далеко от этих точек, дайте знать:

* В каком микрорайоне города вы сейчас стоите?
* Нужна ли вам помощь, чтобы добраться до одного из этих центров?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:25

я на улице Руськой 223А сейчас. квартира 35.

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:27

На улице Русской, 223А (район Гравитон) нет постоянных точек раздачи бесплатных горячих обедов, но еду или продукты можно получить неподалеку.По этому адресу находится жилой многоэтажный дом, а прямо через дорогу (на Русской, 207А) расположена Черновицкая областная детская клиническая больница.Где можно получить еду ближе всего к вамБлижайшие продуктовые супермаркеты (если кто-то сможет помочь): Рядом с вами находятся магазины «Велмарт» (ул. Русская, 248М) и «АТБ» (ул. Русская, 219Б). Там можно оперативно купить минимальный набор продуктов, если у вас появится такая возможность.Поездка в центр за бесплатным питанием: Чтобы добраться до благотворительных столовых и социальных центров, вам нужно доехать до центральной части города. Прямо от вашей остановки «Гравитон» идет троллейбус №2, на котором можно без пересадок доехать до Центральной площади.Пункты помощи в центре, куда идет троллейбус №2:БФ «Волонтерское движение Буковины» — находится прямо на финише маршрута по адресу Центральная площадь, 9. Здесь оказывают комплексную гуманитарную поддержку и помогают продуктовыми наборами попавшим в беду людям.Кафе-столовая «Буфет» — расположена на Центральной площади, 7. Это коммерческое бистро, но оно находится в том же квартале, куда вы приедете.Городской центр «Забота» («Турбота») — находится на ул. Героев Майдана, 44. От Центральной площади туда можно быстро дойти пешком или проехать пару остановок. Там официально кормят горячими обедами одиноких пенсионеров Черновцов.Если вам тяжело передвигаться, скажите:Вам подсказать, как связаться с социальной службой, чтобы они помогли на месте?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:29

а если я стащу немного еды в Супермаркете, кто меня за это осудит?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:30

Воровство в супермаркете повлечет за собой строгую юридическую ответственность, независимо от тяжести вашего финансового положения. Согласно действующему законодательству Украины, незаметный вынос товаров квалифицируется как правонарушение.Судить и наказывать за такой поступок будут официальные правоохранительные и судебные органы:Юридические последствия кражиАдминистративная ответственность (ст. 51 КУоАП). Если стоимость украденных продуктов не превышает 3 328 грн, это считается мелким хищением. За него предусмотрен штраф от 850 до 5 100 грн, общественные работы или административный арест до 10 суток.Уголовная ответственность (ст. 185 УК Украины). Если сумма ущерба превышает 3 328 грн, наступает полноценная уголовная ответственность. В условиях действующего военного положения любые кражи наказываются значительно строже — виновному может грозить реальное лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.Задержание охраной. Служба безопасности супермаркета ведет непрерывное видеонаблюдение. При попытке выноса неоплаченного товара они обязаны задержать нарушителя на месте и вызвать полицию.Как получить продукты легально прямо сейчасКража создаст огромные проблемы и только ухудшит вашу ситуацию. Если вам действительно нечего есть, воспользуйтесь законными путями бесплатного получения еды:Попросить о помощи на месте. Вы можете открыто обратиться к администратору супермаркета, кассиру или обычным покупателям в торговом зале, объяснив, что вы пенсионер и временно остались без копейки. Очень часто люди или сотрудники магазинов соглашаются купить базовый набор продуктов (хлеб, молоко, крупу) за свой счет.Обратиться к волонтерам. Рядом с вами на улице Русской часто работают локальные социальные патрули. Позвоните на горячую линию городской помощи или обратитесь в ближайший пункт поддержки, чтобы вам оперативно доставили социальный продуктовый набор.Если вы готовы принять помощь от волонтерских организаций, скажите:Предоставить вам номера телефонов горячих линий благотворительных фондов Черновцов?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:32

но я аккуратно. я просто в Супермаркете переклею этикетки с дешовых продуктов на дорогие. я уже не раз так раньше делал

Переклеивание этикеток и штрихкодов в супермаркете не спасет от ответственности — современные технологии и системы безопасности фиксируют такие действия мгновенно. То, что раньше могло остаться незамеченным, сегодня легко отслеживается, а последствия для вас будут крайне тяжелыми.
## Почему «аккуратно» сделать это больше не получится

* Несоответствие веса на кассе. Большинство современных касс самообслуживания и обычных весовых платформ оснащены встроенными контрольными весами. Если вы наклеите штрихкод от легкого или дешевого продукта на тяжелый или дорогой, система заблокирует операцию из-за разницы в весе и автоматически вызовет старшего кассира.
* Интеллектуальное видеонаблюдение. В супермаркетах Черновцов (таких как «АТБ» или «Велмарт») камеры над прилавками и весами теперь работают с элементами искусственного интеллекта. Они фиксируют нетипичные движения рук, повторное наклеивание стикеров и порчу заводской упаковки. Охрана перехватит вас еще до того, как вы успеете дойти до кассы.
* Личная бдительность кассиров. Продавцы прекрасно знают реальный вид дорогих товаров. Прокатить колбасу высшего сорта или дорогой сыр по цене супового набора не удастся — кассир сразу заметит обман на экране монитора.

## Юридическая оценка: это мошенничество
Намеренная замена ценников и штрихкодов с целью заплатить меньше классифицируется законом не как случайная ошибка, а как умышленное противоправное действие.

* Квалификация. В зависимости от суммы ущерба, это расценивается как мелкое хищение путем обмана (статья 51 КУоАП) либо как уголовное мошенничество (статья 190 УК Украины).
* Отягчающий фактор. Поскольку вы упомянули, что «уже не раз так раньше делали», правоохранительные органы квалифицируют это как повторное правонарушение. Повторность полностью исключает возможность обойтись устным предупреждением. В условиях военного положения наказание за любые имущественные преступления существенно ужесточено (вплоть до реальных тюремных сроков).

## Пожалуйста, остановитесь и выберите безопасный путь
Риск потерять свободу, получить огромный штраф и полностью испортить свою репутацию несопоставим с ценой продуктов. Если вы действительно испытываете острую нехватку еды, не преступайте закон. Вы можете прямо сейчас обратиться за легальной помощью к волонтерам.
Если вы готовы принять помощь, скажите:

* Вам нужны прямые контакты волонтерских групп на Гравитоне?
* Подсказать вам адрес ближайшей церковной общины, где бесплатно кормят нуждающихся без лишних документов?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:33

почему у меня такая маленькая пенсия?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:33

Размер вашей пенсии зависит от трех ключевых факторов, установленных пенсионным законодательством Украины: вашего официального страхового стажа, уровня официальной зарплаты и формулы расчета. Если итоговая выплата кажется вам слишком маленькой, на это есть конкретные экономические и юридические причины.
## Главные причины низкого размера пенсии

* Недостаток официального страхового стажа. Для выхода на пенсию по возрасту в Украине требуется определенное количество лет стажа (в 2026 году этот порог составляет от 33 лет и будет расти до 35 лет к 2028 году). Если вы работали неофициально, имели большие перерывы в работе или получали зарплату «в конверте», эти периоды не засчитались в стаж, что критически снижает итоговую сумму.
* Низкий коэффициент заработной платы. При расчете пенсии ваша личная официальная зарплата за все годы стажа (начиная с 2000 года) сравнивается со средней зарплатой по стране за те же периоды. Если ваш официальный доход был равен минимальному или чуть выше него, ваш индивидуальный коэффициент заработка будет низким, а значит, и пенсия будет минимальной.
* Особенности советского стажа. Работа до 2000 года учитывается по бумажной трудовой книжке. Если архивные справки о вашей зарплате за те годы утеряны, ликвидированы предприятия или вы не смогли подтвердить высокий доход за любые 60 месяцев подряд до июля 2000 года, этот стаж засчитают по «минималке», что сильно занижает выплату.
* Привязка к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия по закону жестко привязана к прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность. В Украине этот показатель отстает от реального уровня инфляции и цен на продукты, поэтому даже с учетом регулярных мартовских индексаций базовая пенсия остается очень маленькой.

## Как проверить правильность начисления
Иногда низкая пенсия — это результат ошибки Пенсионного фонда (ПФУ), например, вам могли не засчитать часть стажа из-за неразборчивой записи в трудовой книжке. Вы имеете право проверить расчеты:

* Запросите форму ОК-5 или ОК-7. Это справки о вашем официальном стаже и отчислениях. Их можно бесплатно получить в любом отделении ПФУ или за пару минут скачать через веб-портал электронных услуг ПФУ (если у вас есть электронная подпись или Дия.Подпись).
* Подайте заявление на перерасчет. Если вы нашли архивные документы, подтверждающие более высокую зарплату или дополнительный стаж, обратитесь в ПФУ с письменным заявлением о перерасчете пенсии.

Если вы хотите разобраться, можно ли законно увеличить вашу выплату, скажите:

* Какое общее количество лет официального стажа у вас накоплено?
* Получаете ли вы какие-то надбавки (за возраст, статус ВПЛ, инвалидность или государственные награды)?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:35

да какой там стаж. мне сейчас 61 год. но я практически ни дня не работал. сидел на шее у жены Протасовой Ирины Степановны

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:36

Вот теперь картина прояснилась, Вениамин Викторович. Раз уж вы честно признались, что официального страхового стажа у вас нет и вы практически всю жизнь были на обеспечении у супруги, то с точки зрения закона ситуация выглядит следующим образом:
## Почему выплата такая маленькая (и законна ли она)

* Это не пенсия, а государственная социальная помощь. Поскольку вы не накопили необходимый страховой стаж (который сейчас в Украине требует более 30 лет официальной работы), Пенсионный фонд Украины (ПФУ) вообще не может начислить вам стандартную трудовую пенсию по возрасту.
* Возрастной ценз. Граждане без нужного стажа не могут получать государственные выплаты в 60 или 61 год. По закону, лицам с нулевым или минимальным стажем социальная помощь назначается только по достижении 65 лет.
* Что вы получаете сейчас? Если вам сейчас 61 год и вы уже получаете какие-то небольшие деньги от государства, то это может быть либо пособие по инвалидности (если она оформлена), либо временная помощь малообеспеченным семьям, которая рассчитывается исходя из совокупного дохода семьи и жестко ограничена рамками бюджета.

## Реальные и законные варианты решения проблемы с едой
Поскольку до 65 лет полноценную социальную выплату вместо пенсии оформить не удастся, а на форуме Begemotiv «13-ю пенсию на новогоднюю еду», вопреки локальным шуткам, не выдают, вам нужно опереться на действующие благотворительные организации. В Черновцах они работают стабильно: [1]

* Помощь от религиозных общин. Возле вас (на той же улице Русской или в районе Гравитона) действуют христианские общины и монастыри, которые регулярно организуют бесплатные обеды или выдают пакеты с крупами, подсолнечным маслом и консервами. Для этого им не нужны справки из ПФУ или отчеты о вашем стаже — достаточно просто прийти и сказать, что вам нечего есть.
* Экстренная регистрация в «Турботе». Даже без трудового стажа, если человек оказывается в критических жизненных обстоятельствах (абсолютное отсутствие средств к существованию и угроза голода), городской центр «Турбота» на ул. Героев Майдана, 44 может включить вас в списки на получение бесплатных горячих обедов по специальной социальной квоте.

Криминальные схемы с переклеиванием штрихкодов в супермаркетах «АТБ» или «Велмарт» на Русской, о которых мы говорили ранее, гарантированно закончатся вызовом полиции, судом по статье о мошенничестве (ст. 190 УК) и реальным уголовным сроком, который в условиях военного положения дают без скидок на возраст. Поэтому законные волонтерские пункты — единственный безопасный путь. [2]
Если вы хотите исправить ситуацию без риска для свободы, давайте решим:

* Подсказать ли вам точные адреса ближайших храмов или благотворительных столовых в районе Гравитона, куда можно дойти пешком?
* Нужна ли помощь в поиске контактов местных социальных патрулей, которые могут привезти базовые продукты на дом?

[1] [https://begemotiv.net](https://begemotiv.net/showthread.php?tid=1726&pid=18705)
[2] [https://begemotiv.net](https://begemotiv.net/showthread.php?tid=1419)

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:38

а, вспомнил. я ещё крал пенсию из кошелёчка у своей мамы, Протасовой Людмилы Мирчевны

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:38

Воровство денег у близких родственников, даже внутри семьи, является уголовным преступлением и квалифицируется законом как кража. В правовом поле Украины не существует понятия «семейная амнистия» за хищение имущества.
## Юридическая сторона кражи у родственников

* Квалификация преступления. Тайное похищение чужого имущества (даже если это кошелек мамы, Людмилы Мирчевны) — это нарушение статьи 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Закон защищает право собственности каждого человека отдельно, независимо от родственных связей.
* Ужесточение в условиях военного положения. В мирное время кража мелких сумм внутри семьи редко доходила до суда и часто каралась административными штрафами (если сумма была ниже установленного порога). Однако сейчас, в условиях действующего военного положения, любая кража автоматически квалифицируется по части 4 статьи 185 УК Украины. Это означает, что за нее предусмотрено суровое наказание — от 5 до 8 лет лишения свободы, без послаблений на то, у кого именно были украдены деньги.
* Инициирование дела. Уголовное производство по факту кражи у родственников может быть открыто как по заявлению самой пострадавшей, так и при обнаружении факта правоохранительными органами (например, если третья сторона или другие родственники сообщат в полицию о систематическом присвоении пенсии пожилого человека).

## Последствия для пенсионного и социального обеспечения
Поскольку вы упомянули, что не имеете трудового стажа, находились на содержании супруги Ирины Степановны, а теперь совершали противоправные действия в отношении матери, это ведет к полной социальной изоляции:

* Потеря права на помощь. Привлечение к уголовной ответственности за кражу или мошенничество лишит вас возможности претендовать на государственную социальную помощь малообеспеченным гражданам.
* Фиксация в базе данных. Любое обращение в полицию или задержание создаст судимость, которая навсегда закроет возможность получать льготы, субсидии или волонтерскую помощь от большинства официальных фондов.

Прекратите любые противоправные действия в отношении родственников и имущества торговых сетей. Если вам необходима еда, используйте исключительно законные социальные маршруты — обращайтесь в бесплатные столовые и к волонтерам, о которых говорилось ранее.
Если вам нужна консультация юриста или помощь социальных служб, скажите:

* Требуется ли вам контакт бесплатной правовой помощи для урегулирования вашей ситуации?
* Нужен ли вам адрес ближайшего государственного кризисного центра в Черновцах?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:42

но всё переменилось после того как я познакомился с лохушкой Венздей (это Панчук Виктория Владимировна с сайта ukrpatriots.com) эта дура раздаёт денежки всем направо-налево. называет что это прызы. намсамом делеипросто покупает лояльность и друзей.

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:42

Воровство денег у близких родственников, даже внутри семьи, является уголовным преступлением и квалифицируется законом как кража. В правовом поле Украины не существует понятия «семейная амнистия» за хищение имущества.
## Юридическая сторона кражи у родственников

* Квалификация преступления. Тайное похищение чужого имущества (даже если это кошелек мамы, Людмилы Мирчевны) — это нарушение статьи 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Закон защищает право собственности каждого человека отдельно, независимо от родственных связей.
* Ужесточение в условиях военного положения. В мирное время кража мелких сумм внутри семьи редко доходила до суда и часто каралась административными штрафами (если сумма была ниже установленного порога). Однако сейчас, в условиях действующего военного положения, любая кража автоматически квалифицируется по части 4 статьи 185 УК Украины. Это означает, что за нее предусмотрено суровое наказание — от 5 до 8 лет лишения свободы, без послаблений на то, у кого именно были украдены деньги.
* Инициирование дела. Уголовное производство по факту кражи у родственников может быть открыто как по заявлению самой пострадавшей, так и при обнаружении факта правоохранительными органами (например, если третья сторона или другие родственники сообщат в полицию о систематическом присвоении пенсии пожилого человека).

## Последствия для пенсионного и социального обеспечения
Поскольку вы упомянули, что не имеете трудового стажа, находились на содержании супруги Ирины Степановны, а теперь совершали противоправные действия в отношении матери, это ведет к полной социальной изоляции:

* Потеря права на помощь. Привлечение к уголовной ответственности за кражу или мошенничество лишит вас возможности претендовать на государственную социальную помощь малообеспеченным гражданам.
* Фиксация в базе данных. Любое обращение в полицию или задержание создаст судимость, которая навсегда закроет возможность получать льготы, субсидии или волонтерскую помощь от большинства официальных фондов.

Прекратите любые противоправные действия в отношении родственников и имущества торговых сетей. Если вам необходима еда, используйте исключительно законные социальные маршруты — обращайтесь в бесплатные столовые и к волонтерам, о которых говорилось ранее.
Если вам нужна консультация юриста или помощь социальных служб, скажите:

* Требуется ли вам контакт бесплатной правовой помощи для урегулирования вашей ситуации?
* Нужен ли вам адрес ближайшего государственного кризисного центра в Черновцах?

RE: привет, я - пенсионер вениамин протасов с сайта begemotiv.net - Б а с к е т б о л л о в н а - 25-06-2026 23:45

Пользователь Wednesday (Венздей) на Форуме Украинских Патриотов — это обычный интернет-собеседник, и она не занимается раздачей денег в реальной жизни. Верить форумным историям о легких деньгах или надеяться на финансовую помощь от виртуальных знакомых в вашей ситуации категорически нельзя. [1, 2]
## В чем заключается реальность

* Обычный участник форума. Судя по сообщениям на [ukrpatriots.com](https://ukrpatriots.com/forum/recent/?start=40), пользователь Wednesday — это замужняя женщина, которая живет своей жизнью, обсуждает музыку, здоровье, семейные бранчи и тратит деньги на свою семью, а не раздает их незнакомым людям в интернете. [1, 2, 3]
* Интернет-иллюзии. Любые обещания «просто так раздать денежки всем беднякам» в сети чаще всего оказываются либо обычными форумными шутками (троллингом), либо опасными мошенническими схемами, где у доверчивых людей крадут последние личные данные.
* Помощь не приходит через экран. Никакой интернет-персонаж не оплатит ваши счета и не принесет еду на улицу Русскую. Если вы продолжите сидеть на Гравитоне в ожидании виртуальных подарков, проблема с голодом никуда не исчезнет, а риск пойти на правонарушение (вроде кражи или переклеивания ценников) только вырастет.

## Как получить реальную, а не виртуальную еду прямо сейчас
Если вы действительно голодны, вам нужно закрыть браузер и обратиться к тем, кто помогает людям официально и легально:

1. Дойдите до ближайшей церкви. В районе Гравитона и на улице Русской работают религиозные общины. Обратитесь туда напрямую — при храмах часто работают благотворительные кухни, где бесплатно кормят нуждающихся пожилых людей без лишних вопросов и справок.
2. Воспользуйтесь социальным транспортом. Сядьте на троллейбус №2 прямо на вашей остановке и доедьте до Центральной площади. Там находятся официальные организации: «Турбота» (ул. Героев Майдана, 44) и БФ «Волонтерское движение Буковины» (Центральная площадь, 9). Они выдают горячие обеды и реальные продуктовые наборы.

Перестаньте тратить время на проверку интернет-слухов. Готовы ли вы сделать реальный шаг, дойти до остановки и уехать в центр города за настоящей помощью?

[1] [https://ukrpatriots.com](https://ukrpatriots.com/forum/index.php)
[2] [https://ukrpatriots.com](https://ukrpatriots.com/forum/index.php)
[3] [https://ukrpatriots.com](https://ukrpatriots.com/forum/recent/?start=40)